Skip to Content

Другое

Пункт «Другое» открывает страницу «Управление устройствами». Здесь регистрируется периферийное оборудование, которое не относится к роботам, паллетайзерам или зарядным станциям: датчики, автоматические ворота, весы и другие устройства, участвующие в рабочих процессах WCS.

На карте эти объекты управляются слоем «Устройства».

Таблица устройств

В таблице доступны столбцы ID, «Название», «Серийный номер», «Карта», «Точка», «Ориентация», «Шаблон», «Активный» и «Действия».

Поиск, сортировка, настройка столбцов и меню строки описаны в статье «Работа с таблицами».

Нажатие на строку открывает подробные сведения. В меню действий доступны «Открыть детали», «Редактировать», «Удалить», а для подключения OPC UA — «Список нод».

Добавление устройства

  1. Нажмите «Добавить устройство».

  2. В разделе «Настройка устройства» заполните:

    • «Название»;
    • «Серийный номер»;
    • «Точка»;
    • «Ориентация»;
    • «Карта»;
    • «Шаблон» — при необходимости;
    • «Активный».

    Подробнее смотрите в статье nastroiki-podklyucheniya-oborudovaniya.md

  3. В разделе «Настройка соединения» выберите тип подключения и заполните его параметры. Поддерживаются Modbus TCP, RTU over TCP, Modbus RTU, Modbus ASCII и OPC UA.Подробнее смотрите в статье nastroiki-podklyucheniya-oborudovaniya.md

  4. Нажмите «Сохранить».

Просмотр состояния

В окне подробных сведений доступны:

  • привязка к карте, точке и шаблону;
  • активность, ориентация и время обновления;
  • параметры соединения;
  • регистры Modbus или ноды OPC UA;
  • исходное состояние и визуальная модель.

Названия рабочих сигналов, ошибок и команд определяются настройками выбранного шаблона устройства.

Редактирование и удаление

Чтобы изменить устройство, выберите «Редактировать» в меню «Действия», внесите изменения и нажмите «Сохранить».

Чтобы удалить устройство, выберите «Удалить»в меню Действия и подтвердите действие. Перед удалением проверьте, используется ли устройство шаблонами миссий или другими рабочими процессами.

История

В режиме «История» отображается состояние устройств на выбранный момент. Создание, редактирование и удаление в этом режиме недоступны.